• Политика
Российский сенатор предложил включить Крым в программу по переселению
Российский сенатор предложил включить Крым в программу по переселению

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов предложил распространить программу по переселению соотечественников в РФ на Крым и Севастополь.

На встрече главы государства с членами Совета палаты Совета Федерации Умаханов предположил, что «многие жители Украины, особенно в случае эскалации, захотят переехать в Россию».

- Я предлагаю распространить действие госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников на два новых субъекта - Севастополь и Крым, а также на все приграничные с Украиной субъекты РФ, - сказал он.

Президент РФ согласился с необходимостью корректировок.

- Что касается программы переселения, то здесь действительно нужно будет внести коррективы с тем, чтобы облегчить получение российского гражданства для тех категорий граждан, в привлечении которых Россия заинтересована по экономическим и по ряду других соображений, - сказал Путин.

Он напомнил, что правительство РФ сейчас работает над данной проблемой, и призвал парламентариев поддержать их предложение.

Умаханов также посетовал, что на Западе искажаются события на Украине и действия в этой связи России. Парламентарий заверил, что депутаты и члены Совета Федерации «будут использовать все площадки, чтобы донести правду». Он также сообщил о намерении подготовить белую книгу о нарушениях прав человека на Украине.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.