CBW
  • Политика
Нарышкин: Двадцатилетняя украинизация Крыма потерпела провал
Нарышкин: Двадцатилетняя украинизация Крыма потерпела провал

Проводившаяся последние 20 лет украинизация Крыма потерпела провал.

Такое мнение сегодня высказал спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин на заседании Совета по образованию и науке при председателе Госдумы.

- В течение более чем 20 лет проводилась политика киевских властей по украинизации населения Крыма, но она потерпела провал благодаря тому, что крымчане защищали и сохранили историческую память и культурное наследие практически без деформации, - сказал Нарышкин.

- Наша основная задача, чтобы в полной мере на территории новых субъектов РФ заработала законодательная база, - подчеркнул он. Спикер напомнил, что, согласно федеральному конституционном закону о принятии в состав РФ новых субъектов, переходный период обозначен до 1 января 2015 года.

- Существует огромный перечень вопросов, тем и проектов решений, которые необходимо обсудить и принять, - подчеркнул он.

По его словам, «в приоритете внесение возможных поправок в базовый закон об образовании и сопутствующие законы, а также регулирование межбюджетных отношений».

- Мы должны понимать, что здесь действует фактор времени, так как уже через 2 месяца предстоят выпускные экзамены, а с 1 сентября начинается новый учебный год, - добавил спикер, напомнив, что на территории Крыма и Севастополя действует несколько сотен общеобразовательных учреждений и несколько десятков вузов и учреждений среднего профобразования.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK