CBW
  • Экономика
Конкурс по приватизации «Черноморнефтегаза» может быть объявлен 31 марта
Конкурс по приватизации «Черноморнефтегаза» может быть объявлен 31 марта

Конкурс по приватизации компании «Черноморнефтегаз» может быть объявлен уже на следующей неделе.

Об этом сообщил первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.

В правительстве пока не раскрывают, какие компании проявили интерес к приватизации, но подтвердили проведение консультаций с потенциальными инвесторами.

- Пока не хочу говорить - будет конкурс с понедельника, в ближайшие дни определятся условия конкурса, он будет объявлен, - пояснил вице-премьер.

- Предварительные консультации были. «Черноморнефтегаз» вызывает очень большой интерес со стороны инвесторов. Это крупнейшая в черноморском бассейне компания по добыче углеводородов на шельфе. С учетом того, что огромное количество геологоразведчиков говорят, что район северного Причерноморья богат углеводородами, «Черноморнефтегаз» - одна из самых перспективных компаний. В наших планах, что в «Черноморнефтегаз» в ближайшие годы сможет удвоить объем добычи, - отметил Темиргалиев.

Начальная цена сделки пока не определена, но приватизация может потребовать вложений со стороны инвесторов в социальную инфраструктуру.

- Ключевым должна быть не столько стоимость компании сейчас, сколько дополнительные условия - речь идет об инвестициях, возможно, мы дополнительным условием выставим завершение полной газификации населенных пунктов Крыма, - сказал вице-премьер. По его словам, сегодня требуют газификации около 20% населенных пунктов в Крыму.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK