• Общество
В Крыму запретят рыбачить
В Крыму запретят рыбачить

С 1 апреля по 31 мая в Крыму планируется введение запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Восточно-Крымской рыбоохраны.

Запрет вводится для обеспечения прохождения нерестового периода и касается промышленного и любительского рыболовства в акватории пресных водоемов Крыма и Севастополя.

В период действия запрета ежедневно будут проводиться рыбоохранные рейды. Их цель - обеспечение охраны водных биоресурсов и нерестилищ и создание благоприятных условий для нереста.

Помимо этого, вводится запрет на лов раков, который будет действовать на всей территории Крыма и Севастополя с 1 апреля до 15 июля.

Также в период нерестового хода запрещается дноуглубительные, взрывные и другие работы, добыча строительных материалов в местах нереста рыбы, проведение соревнований по спортивной рыбалке и подводной охоте.

За нарушение данных требований предусмотрены штрафные санкции с возможной конфискацией орудий добычи и незаконно добытого улова.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.