• Проиcшествия
У крымчанина нашли автомат
У крымчанина нашли автомат

Бывший милиционер вез в своем автомобиле автомат Калашникова.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

По информации Службы безопасности Крыма о возможной перевозке по территории полуострова боевого оружия, которое может быть использовано в преступных целях, сотрудники ГАИ на одной из проселочных дорог в пригороде Симферополя остановили автомобиль «ВАЗ» под управлением жителя Нижнегорского района.

При обыске за панелью двери со стороны водителя правоохранители обнаружили сверток, завернутый в промасленную ветошь. В свертке находился автомат Калашникова с набором патронов. Оружие в нормальном состоянии и пригодно к стрельбе.

Сам задержанный объяснить, зачем и куда вез оружие, не смог. По предварительной версии, мужчина испытывал материальные трудности и намеревался поправить финансовое положение, продав боевое оружие за 1,5 тысячи долларов США. Злоумышленник - бывший сотрудник милиции с более чем десятилетней выслугой.

Мужчине инкриминируется незаконное хранение и перевозка оружия - преступление, предусмотренное статьей 222 УК Российской Федерации. Устанавливается, откуда у задержанного огнестрельное оружие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.