• Общество
Социальных выплат станет больше
Социальных выплат станет больше
Владимир Константинов и министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В целом по Крыму ситуация с социальными выплатами стабильна, задержек нет, все сроки будут соблюдены, заверил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов в ходе встречи с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным и председателем правления Пенсионного фонда РФ Антоном Дроздовым. В свою очередь Топилин констатировал: жители Крыма не потеряют социальные гарантии при переходе на российское законодательство, напротив - количество различных выплат несколько увеличится.

Владимир Константинов сообщил, что в Республике Крым все пенсионные выплаты за март будут осуществлены до конца нынешней недели. Кроме того, решаются организационные вопросы функционирования службы занятости, и уже в ближайшее время безработные граждане, состоящие на учёте, смогут получить полагающиеся им пособия. В целом, подчеркнул глава Госсовета Крыма, ситуация с выплатами стабильна, задержек нет, все сроки будут соблюдены. Он также отметил, что впереди предстоит ещё много работы, связанной с переходом Республики Крым в законодательное поле Российской Федерации, созданием соответствующих территориальных структур.
Максим Топилин отметил: «Мы исходим из того, что никто ничего не должен потерять, только приобретать».
- Здесь должна быть разъяснительная работа, - сказал Максим Топилин.
По словам главы профильного ведомства России, сегодня одной из ключевых задач региональных властей и Минтруда является переход на федеральное российское законодательство с точки зрения различных социальных выплат и гарантий. По его словам, большинству крымчан не придётся проходить какое-либо переосвидетельствование для получения социальных выплат, в частности по медицинским показаниям.
- В законе предусмотрено, что все документы легализуются. Не надо проходить никаких процедур переосвидетельствования, чтобы люди не ходили и не получали дополнительные справки, - отметил Топилин.
При этом число категорий людей, которые получают соцвыплаты, будет увеличено.
- У нас есть выплаты, которых раньше не было здесь, поэтому для назначения дополнительных выплат придётся определённые процедуры пройти. Доплаты в частности коснутся отдельных категорий чернобыльцев, - сказал министр труда и социальной защиты России.

Алексей ЕРМОЛИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.