• Общество
Последняя битва

События в Киеве, за которыми мы с тревогой наблюдали в течение последних месяцев, коренным образом изменили нашу жизнь. И она уже никогда больше не будет прежней.

Те, кто считает, что Россия оккупировала территорию Украины в марте этого года, глубоко заблуждаются, потому что  Украина к этому времени уже была оккупирована Соединёнными Штатами Америки и их союзниками.  Свыше двадцати лет мы все жили в оккупированной стране, население которой подвергалось геноциду. Целенаправленно разрушалась самобытность, уничтожались культурно-исторические традиции народа, велось наступление  даже на буквы азбуки - латиница вытесняла их с городских улиц. За эти годы Украина стала мировым лидером по торговле людьми, обогнав даже африканские страны, с самым низким в мире приростом населения. Сектанты заполонили не только улицы украинских городов, но и парламент страны.
Цифры говорят сами за себя: если к моменту провозглашения Украиной независимости население страны составляло 52 млн. человек, то в 2001 году эта цифра уже была - 48 млн., а на первое ноября 2013 г., согласно демографическому отчёту ООН, численность народонаселения Украины едва превышала 45 млн. человек. Что же касается прогноза на будущее, то аналитики утверждают, что численность и дальше будет уменьшаться и через двадцать лет достигнет 39 млн. человек, но и это не предел.
Поражают масштабы и цинизм оккупантов и их подручных, захвативших основные рычаги механизма управления государством, и изощрённые методы воздействия на индивидуальное и коллективное сознание людей, масштабы манипуляции человеческим сознанием, а также методы агрессивной информационно-пропагандистской деятельности.
Результат налицо - многие из тех, кто считает себя патриотом Украины, даже и не подозревают, что являются орудием, пешками в руках тех, кто ненавидит не только русских и украинцев, но и вообще всё человечество. Не случайно ведь со времён Рональда Рейгана сатанизм признан одной из официальных религий Америки. Западное общество, к которому нас так усердно стараются приобщить люди погибели - «демократы» и «либералы», является носителем тайной могущественной и крайне враждебной Человечеству силы, стремящейся к мировому господству. Неизбежным следствием этого является подрыв традиционных религиозных и культурных основ государства, разрушение их индустриальной базы, развращение и физическое уничтожение миллионов людей, признанных «лишним населением», «живыми желудками». Искажено сознание многих людей, зло стало казаться добром - и наоборот.
Чтобы активизировать процесс геноцида славянского народа, заокеанским кукловодам очень бы хотелось, используя различия в культуре и традициях Востока и Запада Украины, столкнуть народы в братоубийственной войне, как это было сделано ими в 1917 году. И, похоже, стараниями «пятой колонны» им это частично удаётся.
Однако и мы за последние 100 лет кое-чему научились, к тому же свежи в памяти уроки перестройки, проходившей по сценарию тех же режиссёров, что и развал Российской Империи.
В психотерапии наркоманий существует один жестокий, но эффективный подход к лечению, он заключается в следующем: больному дают опуститься до конца, и если он остаётся жив, то, почувствовав близость гибели, он сам начинает постепенно подниматься наверх и возвращается к нормальной жизни. Так и Россия. Сегодня это уже не та страна, какой она была сто или даже десять лет назад. Крайняя точка падения пройдена, и начался медленный, но неотвратимый подъём. И он набирает силу.
Прошедший в Крыму референдум показал, что русский человек - человек, наделённый свободной волей и разумом, способный творить и любить, способен изменяться сам и изменять мир вокруг себя. Референдум показал:  настало время действовать. Действовать немедленно и безотлагательно, потому что завтра может быть поздно. Потому что «завтра» может не наступить вообще.

Михаил СЕГАЛОВ,
врач-психотерапевт.

* * *

Если мы хотим выжить - нам надо научиться защищать себя, свою веру, свои святыни...

Митрополит
Санкт-Петербургский
и Ладожский Иоанн (Снычев).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.