• Общество
Паспорт для чиновника
Паспорт
для чиновника
Вчера председатель Госсовета РК Владимир Константинов и члены президиума получили паспорта Российской Федерации.

Крымские госслужащие должны в «срочном и обязательном» порядке пройти переподготовку. Такое указание в минувший понедельник дал премьер-министр России Дмитирий Медведев. Для того, чтобы продолжить службу в государственных органах, тысячи крымчан должны в кратчайшие сроки изучить российское законодательство и получить паспорт гражданина Российской Федерации. С последним возникли проблемы.

В частности госслужащие жалуются, что получить новый паспорт в двухнедельный срок крайне сложно. Столпотворения в паспортных столах республики, да и рабочий график не позволяют потратить весь день на стояние в колоссальных очередях. Руководители госструктур и ведомств тоже пожимают плечами. Говорят о том, что конкретных инструкций «сверху» о централизованной замене паспортов для их подчинённых пока не поступало, но ситуация остаётся под контролем.
- Ситуация такова, что сейчас идёт процесс создания новых для Крыма структур. Есть категории госслужащих, которым для работы в этих структурах по законодательству Российской Федерации необходимо иметь российское граждантво и соответствующий паспорт. Поэтому принять на работу в Роспотребнадзор я смогу только сотрудника, у которого есть российский паспорт. Те, у кого его пока нет, будут числиться в той структуре, которая ещё не ликвидирована.
В нашем случае - в государственной са­ни­тарно-эпидемиологической службе Крыма, - комментирует ситуацию в своём ведомстве главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская. - Многие сотрудники действительно просто физически не могут позволить себе отстоять очередь в паспортном столе. Времени  нет. Поэтому сейчас они занимаются сбором документов, а я постараюсь решить вопрос с паспортами централизованно. Пусть это будет не завтра, не послезавтра, но вопрос однозначно будет решён.
Такую же уверенность выразил и советник председателя Совета министров Крыма Владимир Мерцалов. По его словам, вопросом централизованной выдачи паспортов для госслужащих уже занимаются. В госструктурах и ведомствах будут составлять списки сотрудников, которые не могут в течение рабочего дня прийти в паспортный стол. После того, как списки будут готовы, на места приедут сотрудники миграционной службы и примут документы на оформление паспорта.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.