• Экономика
Парламент завершил национализацию «Черноморнефтегаза»
Парламент завершил национализацию «Черноморнефтегаза»

Национализация государственного украинского предприятия «Черноморнефтегаз», добывающего нефть и газ на территории Крыма и в акваториях Черного и Азовского морей, полностью завершена.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета Республики Крым, об этом заявил председатель парламента Владимир Константинов.

- Мы уже национализировали всю собственность «Черноморнефтегаза», есть директор, предприятие нормально работает, - отметил спикер.

ПАО «Черноморнефтегаз» до 17 марта принадлежало «Нафтогазу Украины», но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество «Черноморнефтегаза» и «Укртрансгаза» (владеет газотранспортной сетью), а также недра, по решению местного парламента было национализировано и внесено в уставный капитал новой компании - крымского республиканского предприятия (КРП) «Черноморнефтегаз».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.