CBW
  • Экономика
На рынках Симферополя можно расплачиваться рублями
На рынках Симферополя можно расплачиваться рублями

На рынках крымской столицы появились двойные ценники.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского горсовета.

По информации начальника управления торговли и сферы услуг Инны Шевченко, в данный момент проводится работа с субъектами хозяйствования на рынках Симферополя по вопросу обозначения розничных цен на ценниках в гривневом и рублевом эквиваленте по курсу Государственного банка Крыма.

- В городе зарегистрировано 30 рынков на 10713 торговых мест, в том числе по реализации продовольственных товаров - 20. Оборудовано 20 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, которые осуществляют ежедневный контроль за качеством реализуемой продукции. Все лаборатории аккредитованы в установленном порядке, - отметила она.

Начальник управления добавила, что на продовольственных рынках города определены места для крымских товаропроизводителей с размещением табличек, логотипов и ценников «Покупай крымское».

- Конечно, сегодня большинство симферопольцев все же предпочитает осуществляют покупки в гривнах, случаи оплаты в российской валюте пока единичны. Тем не менее, это нормальное явление для так называемого «переходного периода», в котором сейчас находится Крым и, в частности, Симферополь, - отметила Шевчено.

Кроме того, она поспешила успокоить горожан и заверила, что симферопольские предприятия торговли продолжают принимать мелочь.

- Естественно, если человек просит обменять крупную сумму мелочи, не каждый предприниматель на это согласится. Но так было всегда и подобные случаи ни в коем случае не связаны с экономической ситуацией в городе и переходом в новую валюту, - подчеркнула начальник управления торговли и сферы услуг.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK