• Общество
Жители Украины бегут в Крым

В Крыму сегодня необходимо создавать лагеря для беженцев с Украины, потому что огромное количество людей пересекает границу Крыма с просьбой получить российское гражданство и остаться в Крыму, сообщил на пресс-конференции первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, «такое количество людей в среднем фиксируется до 200 человек в день - и это только с пожеланиями».
- Многие люди самостоятельно прибывают в Крым. Мы обсуждали возможность создания соответствующих баз по приёму беженцев с территории Украины. Их количество будет превышать уже тысячи. И мы должны выработать модель, каким образом жителям Украины, которые покидают территорию своей страны, чтобы стать гражданами России, создать в первую очередь социально-бытовые условия. В частности эвакоприёмник «Артека» будет переполнен жителями Украины, - отметил Темиргалиев.
По словам Темиргалиева, в городах и районах автономии разворачиваются пункты системы Федеральной миграционной службы России.
- Очень большой ажиотажный спрос на российские паспорта - со стороны крымчан. В один из дней количество выданных паспортов превысило четыре тысячи. И в настоящий момент - очереди из нескольких десятков человек, чтобы сфотографироваться на российский паспорт. Думаю, не надо вводить серьёзные ограничения для крымчан на получение российского паспорта. Если все крымчане в течение трёх месяцев не успеют получить российский паспорт, то этот срок будет продлён. Гражданам Украины, желающим получить российский паспорт, но не имеющим крымской прописки, необходимо обратиться в органы Федеральной миграционной службы России. Думаю, им пойдут на встречу и выдадут российский паспорт, - подчеркнул Темиргалиев.

Алексей ЕРМОЛИН.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.