• Все обо всем
В Крым направлена автоколонна с гуманитарной помощью
В Крым направлена автоколонна с гуманитарной помощью

Вчера в Крым была отправлена автоколонна с гуманитарной помощью.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе МЧС в РК.

Колонна состоит из 11 большегрузных машин МЧС России, среди которых пожарная и специальная техника: 2 автоцистерны на базе КАМАЗ, коленчатый подъемник высотой 50 метров, топливозаправочный комплекс.

В состав гуманитарного груза вошли медикаменты, детские вещи, учебники для технических вузов, селекционные семена для весеннего сева. Также в Крым были отправлены дизельные генераторы для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально-значимых объектов. Кроме того, в составе груза - тренажер для спасателей «Лава», при помощи которого крымские огнеборцы будут повышать свою квалификацию.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие правительство Московской области, администрация областей субъектов Центрального и Северо-Западного регионов, Москвы. Всего собрано более 100 тонн гуманитарного груза.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.