KP
  • Общество
На страже южных рубежей Отечества

В понедельник Крым посетил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. В ходе рабочей поездки глава оборонного ведомства России проверил состояние ряда объектов и воинских гарнизонов Черноморского флота. Министр встретился и обсудил вопросы взаимодействия по обеспечению развития социальной инфраструктуры флота с руководством Крыма и Севастополя, в частности с премьер-министром Крыма Сергеем Аксёновым, спикером крымского парламента Владимиром Константиновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. Руководители Крыма и Севастополя рассказали Сергею Шойгу о ситуации в регионе, отметив, что обстановка на полуострове в целом спокойная.

Напомним, что к настоящему моменту в Крыму воинских частей, не перешедших на сторону Российской Федерации, уже не осталось. «Все украинские военные либо перешли на сторону России, либо выезжают с территории Крыма»,- сообщил в понедельник первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев.
Сергей Шойгу провёл рабочую встречу с бывшими военнослужащими Вооружённых сил Украины - командирами частей и учреждений, изъявившими желание продолжить военную службу в российской армии. Шойгу разъяснил, что каждый военнослужащий, кто изъявил такое желание, будет пользоваться всеми социальными правами в рамках российского законодательства и получит возможность проходить службу во всех военных округах и во всех флотах Вооружённых сил России.
Министр обороны России назначил контр-адмирала Дениса Березовского заместителем командующего Черноморским флотом и вручил ему личный номер военнослужащего российской армии. Напомним, что, будучи назначенным командующим ВМС Вооружённых сил Украины, Денис Березовский 2 марта присягнул на верность народу Крыма, после чего был отстранён от должности киевской хунтой и внесён в список персон, которых коснутся визовые и экономические санкции со стороны Евросоюза, а Прокуратурой Украины была начата проверка действий Березовского.
При этом министр обороны РФ обратился к властям Крыма с просьбой обеспечить беспрепятственный отъезд Сергея Гайдука на территорию Украины, пояснив, что командующий ВМС выполнял требования воинского устава украинского государства.
Визит Сергея Шойгу в Крым состоялся в рамках рабочей поездки министра обороны с группой руководящего состава Минобороны в войска Южного военного округа.

Николай ФИЛИППОВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK