• Политика
Темиргалиев: Снижение Украиной поставок электроэнергии в Крым - шантаж
Темиргалиев: Снижение Украиной поставок электроэнергии в Крым - шантаж

Снижение объемов электроснабжения Крыма с материковой части Украины – попытка шантажа Киевом Российской Федерации.

Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

- Уменьшение поставок - это попытка шантажа Киевом Российской Федерации через Крым, чтобы выторговать себе что-нибудь, - сказал он.

Темиргалиев назвал такой шаг Украины «глупостью».

- Это объясняется глупостью людей, ничем другим объяснить не могу. Задолженности у нас нет. Оснований для отключений нет никаких. Просто «тренируют», так сказать, - отметил первый вице-премьер.

По его словам, власти Республики были готовы к такому варианту развития событий.

- Крым был готов к такому повороту событий. Мы понимали, на что шли. Будет экономия в потреблении, но никакой катастрофы, кризиса или коллапса у нас не будет точно, - сказал Темиргалиев.

Он добавил, что со снижением энергопоставок Киев использовал последний способ влияния на крымчан.

- В Киеве ребята совсем потеряли адекватность, пошли на подобные методы в отношении крымчан. Но кроме отключения электричества, никакого другого способа повлиять на нас у них нет. Крымчане станут только сильнее. В худшем случае мы перейдем на почасовую подачу электроэнергии по специальному графику. Большую часть проблемы мы снимем за полтора месяца, - заявил вице-премьер.

В то же время, считает Темиргалиев, этот шаг Киева ударит по Украине.

- Этот шаг может лишь бумерангом ударить по Киеву. Не надо забывать, что у Украины огромные долги перед Россией и не урегулирована цена на газ. Все это может болезненно сказаться на Киеве. И не надо забывать, что весь Юго-Восток Украины даст неодобрительную оценку подобным действиям Киева, и это может привести к еще большему подъему нарастающих там настроений, - заключил зампред.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.