• Все обо всем
«Почта России» приступит к авиаобмену между Симферополем и Москвой
«Почта России» приступит к авиаобмену между Симферополем и Москвой

С понедельника, 24 марта «Почта России» приступит к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Минкомсвязи РФ, ежедневно из столицы в Симферополь и обратно будет совершаться по два пассажирских рейса, которые будут перевозить почту с приоритетными сроками доставки.

Также планируется, что 24 марта из Краснодара в Симферополь выйдет первая машина с посылками. Автомобиль в ежедневном режиме будет курсировать по маршруту Краснодар - Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив. На начальном этапе на маршруте будет совершаться один рейс в сутки. По необходимости число рейсов машин «Почты России» между Краснодаром и Симферополем может быть увеличено. Соответствующая договоренность достигнута с руководством паромной переправы через Керченский пролив.

В Симферополе всю почту будет принимать Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе, и поступающая через Краснодар, будет поступать на сортировку автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, где будет отсортирована и отправлена получателям в России и других странах.

О приоритетной необходимости наладить почтовое сообщение с Россией в ходе первого официального визита в Республику Крым и город Севастополь 20 марта сказал министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

- Важно, чтобы потребители услуг почты в Республике Крым и Севастополе не почувствовали особенности переходного периода. Необходимо, чтобы услуги оказывались вовремя и в полном объеме. Мы готовы оказывать любую помощь: финансовую и технологическую. Почтовый обмен налажен, теперь предстоит организовать своевременную выплату пенсий на почтовых отделениях, - отметил министр.

В ведомстве также напомнили, что с 1 апреля 2014 года в каждом почтовом отделении Крыма и Севастополя также начнется подписка на все СМИ из общероссийского каталога газет и журналов. Изменятся и почтовые индексы. К ним добавится «двойка». Таким образом, почтовый индекс Симферополя изменится с «95000» на «295000», Севастополя - с «99000» на «299000».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.