• Экономика
Задержек выплаты пенсий в Крыму ни в марте, ни в апреле не будет
Задержек выплаты пенсий в Крыму ни в марте, ни в апреле не будет

Задержек выплаты пенсий в Крыму и Севастополе ни в марте, ни в апреле не будет.

Об этом сегодня журналистам сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступивший на «Правительственном часе» в Госдуме.

- Списки на выплату оставшихся за март пенсий уже готовы. На вчерашний день выплаты были осуществлены порядка 80% пенсионерам, это касается мартовских пенсий, - сказал министр.

- Никакой задержки ни в марте, ни в апреле не будет, - заверил он, напомнив, что «параллельно сейчас готовятся решения правительства РФ, которые будут направлены на приведение крымских пенсий в соответствие с российскими».

Топилин отметил, что средний размер пенсии в Крыму и Севастополе составляет около 5,5 тыс рублей, таким образом «отставание от российской пенсии составляет порядка 80%».

Министр подчеркнул, что «для продолжения получения пенсий в Крыму и Севастополе никаких дополнительных документов не потребуется, никакой связи между наличием российского паспорта и выплатой текущей пенсии не существует».

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.