• Политика
СФ РФ приступил к рассмотрению договора и закона о вхождении Крыма
СФ РФ приступил к рассмотрению договора и закона о вхождении Крыма

Совет Федерации приступил к рассмотрению договора и закона, направленных на вступление Крыма и Севастополя в состав РФ.

- Сегодня мы рассматриваем два важнейших исторических нормативно-правовых акта, без преувеличения их принятие можно назвать исторической миссией, - заявила Матвиенко, открывая заседание верхней палаты парламента.

По ее словам, оба документа будут рассмотрены в открытом режиме и по обоим документам будет проведено открытое голосование сенаторов. Для того чтобы Федеральный конституционный закон о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя - считался одобренным, за него должны проголосовать не менее трех четвертей сенаторов, то есть 125.

Матвиенко сообщила, что все профильные комитеты Совета Федерации подробно рассмотрели документы, вынесенные на заседание, и пришли «к единодушному решению их одобрить».

Спикер Совфеда также напомнила, что 19 марта Конституционный суд РФ дал всесторонний правовой анализ договору между РФ и Крымом и постановил, что документ полностью соответствует Российской конституции.

- Таким образом, все юридические аспекты взаимодействия РФ с новыми субъектами получили исчерпывающее юридическое обоснование. Их одобрение, которое должно пройти в Совфеде, можно без преувеличения назвать исторической миссией, - заявила Матвиенко.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.