KP
  • Общество
Паспортов хватит всем
Паспортов хватит всем
Обращаться надо в паспортные столы по месту прописки. / Фото: Константина МИХАЛЬЧЕВСКОГО.

В Крыму стартовал процесс выдачи российских паспортов. Об этом вчера заявил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Желающие обменять старый украинский паспорт на новый российский начинают выстраиваться в очереди в паспортные столы.

- Для получения нового документа гражданам необходимо написать заявление, предоставить паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или его расторжении. При наличии несовершеннолетних детей надо принести и их свидетельства о рождении. Также необходимо иметь при себе копии всех этих документов с переводом на русский язык. Процесс изготовления паспорта займёт 10 дней с момента подачи документов, - сообщили нам в паспортном столе Железнодорожного района Симферополя.
Помимо этого надо будет предоставить четыре фотографии. Фото при этом должны быть такими, как при оформлении Шенгенской визы: на белом фоне, размером 3,5х4,5 сантиметра, лицо должно занимать 80% снимка. При оформлении российского паспорта также потребуется оплатить государственную пошлину в размере 200 российских рублей (около 55 гривен).
В Федеральной миграционной службе (ФМС) России сообщают, что, несмотря на большой спрос, дефицита бланков не будет. Новый паспорт смогут получить все крымчане.
- Все обратившиеся в ФМС Крыма получат паспорта. Такая работа началась. Думаю, что интенсивность выдачи будет расти с каждым днём по мере обращения граждан, - заявил глава ФМС России Константин Ромодановский.
Желающим получить российские паспорта стоит обращаться в паспортные столы по месту прописки. С той же целью можно пойти и в пункты Федеральной миграционной службы России по приёму документов для оформления паспорта. Первый такой пункт уже открылся в Феодосии, в здании Дома офицеров флота.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK