• Культура
Живопись с характером и стилем
Живопись с характером и стилем
Екатерина Балкинд. / Фото: Автора.

26 марта в 15 часов в Республиканском Доме художника открывается персональная выставка симферопольского живописца и графика Екатерины Балкинд, посвящённая 20-летию творческой деятельности художницы.

Наша землячка после окончания Симферопольского художественного училища им. Н. Самокиша совершенствовала знания и профессиональное мастерство в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры, где её преподавателем был крымчанин, академик Василий Гурин.
Коллеги отмечают, что с юности творчество Екатерины отличалось самобытностью. Она умеет найти собственный подход к раскрытию темы и делает это неординарно, находя своё композиционное и колористическое решение. Её творчество разножанрово: портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые картины, графика. Творчество Екатерина Львовна сочетает с преподавательской работой в Крымском филиале академии. Потомственная художница наделена даром по-своему видеть и отображать на полотнах мир. Многое переняв от отца, известного крымского художника, педагога Льва Балкинда, Екатерина нашла свою собственную нишу в изобразительном искусстве, свою манеру письма - мощную, контрастную, проявляет полную независимость и чёткость творческой позиции.

Людмила МИЛИНА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.