KP
  • Общество
От братского народа Крыму

- Помогали и будем помогать севастопольцам, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин 14 марта на торжественной церемонии отправки автоколонны с гуманитарной помощью из Лужников в Крым. Проехав по федеральной трассе М4, в ночь с 16 на 17 марта она прибыла на Керченскую паромную переправу. Преодолев её, в 8 часов направилась к Севастополю. По пути следования колонна из 60 машин растянулась практически на 2 километра. К 15 часам она достигла Ялтинского кольца, где её встречали севастопольцы и первые лица города.

В состав колонны вошли 20 автобусов, микроавтобусов, микроавтобусов с подъёмниками для перевозки инвалидов, 12 поливомоечных, подметально-вакуумных, илососных и многофункциональных всесезонных уборочных машин, 10 машин противопожарной техники (автолестницы и автоцистерны), 1 автомобиль скорой помощи, 2 строительных подъёмника для ремонта мостов на базе автомобиля «КамАЗ»,
6 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом. Последний включает пожарное оборудование и инвентарь, предметы спортивного, социального и медицинского назначения, лекарственные препараты и медицинские изделия в общем объёме 20 кубических метров, 120 тысяч единиц средств ухода и личной гигиены для инвалидов, 30 единиц интерактивных досок и 450 комплектов компьютерной техники для оборудования школьных классов.
Ещё 10 троллейбусов будут доставлены в Севастополь отдельно железнодорожным транспортом. Кроме того, продолжается комплектование гуманитарного груза, состоящего из более чем 500 единиц медицинского оборудования, которое отправят позднее. В течение года-полтора при поддержке правительства Москвы будет проведена модернизация здравоохранения, клиник  города-героя, заявил градоначальник российской столицы.
Техническая передача транспортных средств, подаренных Москвой Севастополю, состоялась 18 марта. Представители российской столицы передали членам комиссии по приёму гуманитарной помощи от правительства Москвы, созданной при Законодательном собрании  города-героя, ключи и техническую документацию. По возвращении в Севастополь народного мэра Алексея Чалого и исполняющего обязанности председателя СГГА Дмитрия Белика пройдёт официальная церемония.
Вчера в Крым прибыла также гуманитарная помощь из российской Республики Ингушетия. Её жители собрали 100 тонн продуктов питания и предметы первой необходимости, которые передадут в детские дома и приюты полуострова. 8 большегрузов с надписями «Народу Крыма от народа Ингушетии» заполнены колбасными изделиями, минеральной водой, крупами, консервами, сахаром, постельными принадлежностями и другими вещами. Помимо этого, соотечественники отправили нам медикаменты, художественную литературу и оргтехнику для школ, детсадов и социальных учреждений.
Сбор гуманитарной помощи в Республике Ингушетия продолжается. В её городах и районах с этой целью открыты специальные пункты.

Кстати

Севастопольский городской Совет переименован в Законодательное собрание.
В городе-герое временно приостановлена до особого распоряжения регистрация граждан по месту жительства.

Оксана ПАВЛЕНКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK