• Экономика
Крымские работодатели не будут увеличивать пенсионные отчисления
Крымские работодатели не будут увеличивать пенсионные отчисления

Страховая нагрузка работодателей Крыма по пенсионному обеспечению граждан не увеличится в связи с присоединением республики к России.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

- Речи о возрастании страховой нагрузки не ставится. Дело в том, что в Крыму другая страховая нагрузка, например, в социальные фонды отчисления составляют 36% от работодателя и 4% на самого работника... И все будет постепенно приведено к общему единому порядку, - сказала она.

Голодец напомнила, что в России размер страховых взносов во внебюджетные фонды составляет 30%, из которых 22% идут в Пенсионный фонд России, 5,1% - в Фонд медицинского страхования и 2,9% - в Фонд социального страхования.

Вице-премьер подчеркнула, что у жителей Крыма, как и у всех остальных россиян, пенсионные права будут формироваться и в накопительной части, и в распределительной. В настоящее время на Украине действует только распределительная система.

- Все законы, все правила РФ будут распространяться на них безусловно, - сказала Голодец.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.