• Общество
Российские паспорта крымчанам будут выдавать в паспортных столах по месту жительства
Российские паспорта крымчанам будут выдавать в паспортных столах по месту жительства

Выдача российских паспортов в Крыму будет осуществляться в подразделениях миграционной службы.

Об этом сообщил Генконсул РФ в Крыму Вячеслав Светличный.

- Выдача внутренних паспортов входит в обязанности подразделений миграционной службы. Процедура типовая для паспортных столов. Здесь уже находятся сотрудники Федеральной миграционной службы РФ, которые будут инструктировать и в случае необходимости корректировать действия местных служб, - рассказал Светличный.

Генконсул отметил, что процедура выдачи паспортов будет проводиться в плановом порядке.

- Мы заинтересованы, чтобы этот процесс происходил организованно и максимально комфортно для граждан. Процедура выдачи паспортов будет максимально облегчена. Работа будет организована планово и системно. Все желающие смогут получить российский паспорт без спешки, - отметил Генконсул.

В Генконсульстве пояснили, что крымчане, нежелающие принимать российское гражданство, должны будут также обращаться с соответствующим заявлением в паспортные столы по месту жительства.

- В соответствии со статьей 5 Договора о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации все граждане, проживающие в Крыму, признаются гражданами РФ. В течение месяца жители Крыма могут заявить о своем желании сохранить имеющееся у них украинское или иное гражданство. Чтобы отказаться от получения российского гражданства нужно обращаться в отделения миграционной службы по месту жительства, - сообщил Светличный.

По словам дипломата, сейчас Генконсульство работает в обычном режиме.

- В работе Генконсульства РФ в Крыму ничего не изменилось. Мы работаем в обычном режиме. Наше учреждение ведет очень большой объем нотариальной работы. Мы регистрируем рождение, браки, решаем другие вопросы. Количество принимаемых граждан и выдаваемых паспортов не увеличилось, - сказал Светличный.

По его словам, «никакого решения о преобразовании нашего диппредставительства в другую структуру пока нет».

- Но я могу предположить, что будет идти речь о преобразовании Генконсульства в некую структуру, аналогичную представительствам МИД в субъектах РФ. Такие представительства существуют в различных субъектах, например в республике Татарстан, - сказал Светличный.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 17 Августа

    Крымчанин украл деньги из аптеки

    В дежурную часть полиции Нижнегорского района поступило заявление от хозяйки аптечного учреждения, о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа из выдвижного ящика стола в помещении аптеки тайно похитил денежные средства.
  • 17 Августа

    Симферопольскому «Экограду» выделили 28 миллионов рублей

    Сегодня в ходе внеочередной 90-й сессии Симферопольского городского совета по инициативе администрации крымской столицы было принято решение об увеличении уставного фонда муниципального унитарного предприятия «Экоград».
  • 17 Августа

    В Крыму разыскивают подозреваемого в серии автоподжогов

    Управлением уголовного розыска МВД по Республике Крым устанавливается местонахождение лица, предположительно причастного к совершению серии поджогов автотранспорта на территории обслуживания ОМВД России по Бахчисарайскому району.
  • 17 Августа

    К началу учебного года в Севастополе обеспечат безопасность движения вблизи школ

    Программа по обеспечению безопасности дорожного движения вблизи детских образовательных учреждений будет реализована к началу нового учебного года. Об этом заявил директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.
  • 17 Августа

    В Крыму выявили 3 тысячи негативно влияющих на экологию объекта

    Минприроды Крыма с декабря 2016 года по настоящее время поставлено на государственный учёт более 3 тысяч объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов РК.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK