• Политика
Путин сегодня внесет в Госдуму межгосударственный договор с Крымом
Путин сегодня внесет в Госдуму межгосударственный договор с Крымом

Президент России Владимир Путин сегодня внесет в Госдуму межгосударственный договор с Крымом и соответствующий проект конституционного закона.

Об этом сегодня заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией Крыма.

- Мы вправе ожидать, что сегодня Конституционный суд рассмотрит и вынесет положительное решение о конституционности под писанного вчера межгосударственного договора и президент РФ внесет сегодня в Госдуму на ратификацию и проект договора, и проект федерального конституционного закона. Я хотел бы завершить всех, что депутаты Госдумы обеспечат в кратчайшие сроки принятие этих двух исторических законодательных актов, - сказал он.

Спикер, речь которого неоднократно прерывалась аплодисментами, тепло приветствовал крымских коллег, присутствующих на заседании.

- Наверное, без преувеличения можно сказать, что и парламентарии, и подавляющее большинство и россиян, и крымчан с воодушевлением восприняли это решение, - отметил он.

- Мы так долго ждали этого дня. Вся история Крыма за эти 23 года - это была история мучительного ожидания воссоединения. Мы должны признать, что после 1991 года Россия постоянно теряла свои территории, своих людей, и вот мы впервые возвращаем - и территорию, и наших соотечественников. Крым и Севастополь вновь вместе с Россией, - добавил Нарышкин.

- Безусловно, это знаковый этап не только в истории современной России но и в многовековой истории всего нашего Отечества. Я могу предположить, что это переломное событие в мировой истории, это перелом в противостоянии добра и зла, белого и черного, - подчеркнул глава нижней палаты парламента.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.