• Политика
Депутаты Госдумы встретились с крымской делегацией
Депутаты Госдумы встретились с крымской делегацией

В Государственной Думе состоялась встреча депутатов российского парламента с делегацией Республики Крым.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Открывая встречу, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин отметил значимость подписания межгосударственного договора о принятии в состав России Республики Крым и образовании двух новых субъектов Российской Федерации.

- Безусловно, это знаковый этап не только в истории современной России, но и в многовековой истории всего нашего Отечества. Это переломные события мировой истории - перелом в противостоянии добра и зла, белого и черного, - заявил спикер.

После вынесения Конституционным Судом России положительного решения о конституционности подписанного межгосударственного договора, Президент России внесет в Государственную Думу на ратификацию Договор и проект федерального конституционного закона.

- Я хотел бы заверить всех, что депутаты Государственной Думы обеспечат в кротчайшие сроки принятие этих двух исторических законодательных актов. Мы сделаем все, чтобы поддержать крымчан особенно в этот непростой переходный период, - подчеркнул председатель Госдумы.

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым, отметил серьезную поддержку со стороны России.

- Благодарю всех, кто принял участие в этом великом действии, большое спасибо крымчанам, всему российскому народу, депутатам Государственной Думы. Впереди у нас много созидательной работы - мы вернулись домой и уже никуда отсюда не уйдем, - сказал он.

Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов также выразил благодарность России за оказанную поддержку.

- Патриотический подъем объединил Россию и Крым, нас всех, вне зависимости от политических взглядов и объединений. Надеюсь, что он распространится и на юго-восток Украины, где люди сегодня действительно в этом нуждаются, - отметил крымский премьер.

Мэр Севастополя Алексей Чалый отметил, что последние два десятилетия жители города жили в надежде на воссоединение с Россией и особо обратил внимание на поддержку депутатов Государственной Думы.

- Вы появились у нас с самых первых дней. Ваше присутствие было чрезвычайно важно, - подчеркнул Чалый.

Председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, сказал, что «Крым пришел в лоно матери своей Родины - на русскую землю».

- Сегодня необходимо оперативно оказать помощь крымчанам в сфере сельского хозяйства, в первую очередь горюче-смазочными материалами, - добавил он.

Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский выразил уверенность, что «крымская теплота распространится на всю Россию» и «воссоединение России Крыма и Севастополя благотворно скажется на развитии туризма в регионе».

Отметив высокую явку на прошедшем в минувшее воскресенье референдуме в Крыму и Севастополе, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Булаев сказал о поддержке крымчан со стороны России.

- Нужно сделать все, чтобы первого сентября крымские дети пришли в школы и учились по российским учебникам, учились по нашим стандартам. Главное, нужно сделать так, чтобы молодежь шла в вузы, а не на площади, - подчеркнул депутат.

Председатель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил ввести в Крыму налоговые льготы, по которым все сборы должны оставаться в самом регионе и идти на его развитие.

- Считаю важным принять федеральный закон о создании свободной экономической зоны – Крым, - заявил парламентарий.

Заместитель председателя Государственной Думы Сергей Железняк сказал о важности приоритетного порядка рассмотрения «всех вопросов, которые помогли бы жителям Крыма и Севастополя почувствовать себя гражданами Российской Федерации, включая все привилегии россиян».

- Необходимо оказать моральную помощь всем, кто продолжает страдать на юго-востоке, в центре и в западных регионах Украины, - сказал он, отметив, что эта поддержка должна быть оказана в строгом соответствии с нормами международного и российского права.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.