CBW
  • Проиcшествия
Симферопольский пенсионер убил своего собутыльника
Симферопольский пенсионер убил своего собутыльника

В ходе застолья 61-летний житель столицы обвинил гостя в нахлебничестве и насмерть избил его табуретом.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе МВД РК, 15 марта в милицию поступило сообщение от симферопольца, который сказал, что зашел к соседу в дом, расположенный по ул. Петровская Балка, и обнаружил там тело неизвестного мужчины с окровавленной головой. На место происшествия немедленно выехали правоохранители.

Согласно заключению экспертов, смерть погибшего наступила в результате множественных ударов по голове.

В этот же день сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении данного уголовного происшествия и задержали его. Им оказался хозяин дома - ранее не судимый 61-летний горожанин. Пенсионер находился в доме, в содеянном он сознался.

Милиционеры выяснили, что потерпевший - житель Симферополя, постоянного жилья не имеет. Около двух месяцев он проживал в доме подозреваемого, который любезно приютил бедолагу. Мужчины быстро нашли общие интересы, ведь каждый из них был не прочь выпить.

Накануне приятели снова распивали спиртное. В ходе застолья между ними возникла ссора. Хозяин дома стал обвинять своего гостя в том, что тот есть и пьет за его счет, а денег не зарабатывает. Вскоре скандал перерос в драку, в результате злоумышленник схватил табурет и несколько раз ударил им свою жертву по голове. Удары были настолько сильными, что ножки табурета не выдержали и сломались.

Правоохранители в ходе осмотра места происшествия изъяли улики и вещественные доказательства, в том числе сломанный табурет с бурыми следами крови и отпечатками пальцев подозреваемого пенсионера.

Известно, что злоумышленник проживает один, в его доме постоянно собирались желающие выпить, часто застолья заканчивались скандалами.

Пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Мера пресечения злоумышленнику будет избрана судом.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK