KP
  • Общество
Отморозков стало меньше

Как уже отмечала наша газета, в вихре последних событий на Крымском полуострове неуклонно снижается уровень дорожного травматизма. Это хорошо заметно по сводкам ДТП: к примеру, за два дня, 11 и 12 марта, происшествий с пострадавшими не случилось вовсе. Но избавиться от старых привычек пока удаётся не всем.

Ветер - в голове
Минувший понедельник оказался крайне неблагоприятным для любителей погонять с ветерком. Глубокой ночью в посёлке Черноморском 27-летний водитель «Опеля Омеги» так увлёкся быстрой ездой, что потерял контроль над своим авто, которое занесло аккурат в бетонный забор строения. Водитель и его пассажир получили хорошую встряску мозгов, которая вполне может навсегда научить аккуратности на дороге.
После полудня того же дня по дороге из Ялты в Алушту «Опель Омега» угодил в столб электроопоры: его 27-летний водитель тоже не рассчитал скорость. От лихачества водителя пострадали в машине 31-летняя женщина, получившая травму головы и сотрясение мозга, и 10-летняя девочка, которая госпитализирована с переломом ключицы.
А в сумерках того же понедельника лихач на «Дэу Ланосе» из Белогорска по пути из Красногвардейского в Гвардейское не заметил мужчину, которому вздумалось перейти оживлённую Московскую трассу в недозволенном для этого месте. Неоправданный риск обернулся трагедией: 53-летний житель Новоандреевки получил смертельные травмы.
«Запорожец» тоже давит
Далеко не все пешеходы осознают, что не только большие и мощные машины могут быть опасными для их жизни и здоровья.
А ведь, как известно, раз в год даже палка стреляет. Эту мудрость не учёл 48-летний мужчина, которому вздумалось идти по краю проезжей части в четверг по улице Тельмана в посёлке Октябрьское. На беду, мимо проезжал 20-летний парень на своём «ЗАЗе-968». После встречи с раритетом украинского автопрома пешеходу придётся лечить перелом голени.
А в субботу утром 71-летний феодосиец на своей «Таврии» решил круто свернуть с Симферопольской трассы налево, не считая необходимым пропустить движущийся справа по встречной полосе автомобиль. В результате слабенький «ЗАЗ» оказался подмятым «ВАЗом» с кировоградскими номерами. Убелённый сединами лихач теперь лечит травмы головы и конечностей.
Задом наперёд
Плохо усвоил науку вождения 22-летний симферополец, который на своих «Жигулях» в пятницу двигался задним ходом по междворовому проезду улицы Мате Залки в Симферополе. Не убедившись в безопасности такой езды, он сбил мужчину, который в это время переходил тот же самый проезд. 50-летний житель Аграрного получил открытый перелом лодыжки, который может грозить пожизненной инвалидностью. Умей каждый водитель пользоваться зеркалом заднего вида, таких происшествий давно бы не случалось.
Непонятно, о чём думала и 53-летняя велосипедистка, которой взбрело в голову развернуться на узкой трассе Алупкинского шоссе прямо перед приближающимся автомобилем «Богдан». Встреча столь разных по весовой категории транспортных средств имела предсказуемый итог: женщина госпитализирована с ушибом грудной клетки, черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
Без царя в голове оказался и 30-летний житель Щёлкино, который в четверг вечером умудрился врезаться на своём мопеде «Стингер» в припаркованный автомобиль «Форд Транзит». По заключению медиков, теперь эту голову следует хорошенько полечить.
А 33-летнего жителя села Маленького Симферопольского района на сомнительный манёвр подвигнул алкоголь: на улице Куйбышева крымской столицы он на своём «ВАЗе-2104» выехал на встречную и протаранил «девятку». После лечения перелома предплечья и сотрясения мозга лихачу придётся расстаться с водительским удостоверением и ходить какое-то время пешком.
С места - в угон
Поспешили воспользоваться подвернувшейся политической ситуацией и угонщики машин: только за минувший понедельник крымчане лишились трёх «железных коней». Со двора улицы Лермонтова в Симферополе исчезла «Таврия» красного цвета, 1994 года выпуска. Той же ночью у дома номер 3 на улице Маршала Жукова хозяева обнаружили пропажу жёлтой «копейки».
А в Судаке на улице Октябрьской был угнан серый «ВАЗ-21114», выпущенный в 2005 году. Все автомобили пока находятся в розыске. По мнению правоохранителей, подержанные машины больше всего привлекают всевозможных провокаторов, которые всё-таки умудряются проникать в Крым через установленные кордоны. Чтобы ваше имущество не перешло на службу фашистским прихвостням, постарайтесь лучше присматривать за своим автотранспортом.

Сводка за неделю

По данным пресс-центра крымской Госавтоинспекции в АРК, за неделю произошло 18 ДТП, в которых 1 человек погиб, 20 - получили травмы. Составлено 1963 протокола, из них 122 - за управление в состоянии опьянения.

Наталия ГОНЧАРОВА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK