KP
  • Экономика
Цены на продукты поднялись на 1,8%
Цены на продукты поднялись на 1,8%

Главным управлением статистики в Крыму подведены итоги статистического наблюдения за изменением цен в феврале 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ведомства, в целом по Крыму индекс потребительских цен составил 101,1%.

Цены на продукты питания возросли на 1,8%. Наиболее существенно (на 8,6% и 7,5%) повысились цены на фрукты и овощи соответственно. На 4,9–2,1% выросли цены на сахар, масло, яйца, рис, молоко, на 1,3–0,3% - рыбу и продукты из рыбы, продукты переработки зерновых, безалкогольные напитки, кисломолочную продукцию, сметану. Одновременно на 1,5–0,4% стали дешевле свинина, мясо птицы, подсолнечное масло.

Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 0,8%.

Цены (тарифы) на транспорт в целом возросли на 3,0%. Услуги здравоохранения, а также цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива повысились на 0,7%, товары (услуги), предназначенные для отдыха и культурного развития - на 0,4%. Стоимость предметов домашнего обихода, бытовой техники и текущего содержания жилья, а также услуг ресторанов и гостиниц повысилась на 0,1%. Наряду с этим снизились цены на одежду и обувь на 2,5%, услуги связи подешевели на 0,1%.

Стоимость услуг образования осталась без изменения (индекс цен составил 100,0%).

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK