• Политика
Аксенов подписал приказ о Вооруженных силах республики
Аксенов подписал приказ о Вооруженных силах республики

Военнослужащим, проходящим воинскую службу в подразделениях ВСУ на территории Крыма, не желающим проходить воинскую службу в ВС Республики Крым, необходимо подать рапорт о расторжении контракта.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства, об этом говорится в приказе председателя Совета министров Республики Крым.

Кроме того, военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов на территории Крыма необходимо подать рапорт о принятии на воинскую службу в ВСРК, соответствующее воинское формирование или правоохранительный орган республики.

Приказом поручается провести инвентаризацию имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении соединений, воинских частей и подразделений ВСУ, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины, расположенных на территории Республики Крым и Севастополя, и представить предложения по его дальнейшему использованию.

В документе отмечается, что «неисполнение настоящего приказа виновные лица несут уголовную ответственность».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.