KP
  • Политика
МИД Великобритании: Санкции ЕС могут коснуться и руководителей Крыма
МИД Великобритании: Санкции ЕС могут коснуться и руководителей Крыма

Санкции Европейского Союза относительно запрета на въезд и замораживания активов будут касаться не только представителей России, но и крымских руководителей из-за проведения незаконного референдума об отделении полуострова от Украины.

Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг перед заседанием Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов, на котором должны обсудить вопрос санкций Евросоюза против тех, кто способствует аннексии Крыма Россией.

- Я надеюсь, что мы достигнем согласия относительно замораживания активов и запрета на поездки. Я надеюсь, что в списке будут представители России, а также представители Крыма. В то же время мы должны держать открытыми дипломатические каналы, - сказал Хейг.

Он также сказал, что Великобритания не признает референдум в Крыму.

- Мы не признаем референдум в Крыму как законный, легитимный или имеющий значение. Любой референдум, который проводится за несколько дней, без настоящей кампании, без доступа на территорию Крыма руководства Украины - не имеет доверия к такому мероприятию, - сказал глава МИД Британии.

Источник: УНИАН.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK