• Экономика
Бизнес-омбудсмен: Иностранным инвесторам будет выгодно остаться в российском Крыму
Бизнес-омбудсмен: Иностранным инвесторам будет выгодно остаться в российском Крыму

Иностранным инвесторам будет выгодно остаться в Крыму после его вхождения в состав России.

Об этом заяви бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Так, он напомнил, что китайские инвесторы планировали создавать глубоководный порт в Крыму. Кроме того, в регионе несколько лет работает шведское винодельческое предприятие Inkerman.

- У каждого иностранного инвестора будет право выбора, продолжать проект или нет. В случае отказа, наверное, придется говорить о каких-то компенсациях, потому что смена партнера может иметь ключевое значение для иностранного инвестора, он может не захотеть инвестировать, изменить структуру инвестиций или перенаправить их, - сказал Титов.

- Для бизнеса не важна политика, не важно, что случилось между государствами, их интересует выгодное регулирование. Если со стороны государства приходит партнер с более предсказуемой, менее коррупционной политикой, с правильным регулированием, меньшими налогами и большей поддержкой бизнеса, то, конечно, они согласятся продолжать или, может быть, даже увеличат свои инвестиции, - считает бизнес-омбудсмен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.