• Политика
Зюганов: Референдум в Крыму должен стать примером для других регионов Украины
Зюганов: Референдум в Крыму должен стать примером для других регионов Украины

Референдум в Крыму - это победа настоящей демократии и пример для других регионов Украины.

Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

- Это не просто праздник, это своего рода настроение Дня Победы, и не просто победы, а победы здравого смысла над насилием и варварством, которые бандеровцы организовали в Киеве и во многих регионах Украины. Это победа настоящей демократии, когда граждане всего полуострова вышли и проголосовали в поддержку нашего воссоединения. Это победа воли и мужества людей, которых провоцировали, унижали, сталкивали и, тем не менее, они показали образец морального духа и желания жить вместе в мире и дружбе, - подчеркнул политик.

По его словам, «для многих регионов Украины, которые находятся в бедственном и тяжелом положении, референдум в Крыму должен стать примером».

- У Донецка, Луганска, Харькова есть возможность взять пример с Крыма, самоорганизоваться и, в том числе, достойно провести референдум, - считает Зюганов.

- Это очень мощные, хорошо подготовленные регионы, они дадут мощный отпор бандеровщине, - отметил он. Однако, по мнению политика, также «надо максимально поддержать их в демократических устремлениях и сделать все для того, чтобы насилие не распространилось на восточные регионы Украины».

Говоря о самом крымском референдуме, Зюганов отметил, что «явка была просто уникальной».

- Люди независимо от национальности, партийной ориентации, собрались вместе и не допустили ни одного нарушения общественного порядка, - подчеркнул он.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.