• Политика
Агеев: Сегодня симферопольцы поздравляют друг друга с праздником
Агеев: Сегодня симферопольцы поздравляют друг друга с праздником

В Симферополе проходит Общекрымский референдум, все 165 избирательных участков(из них 17 - спецучастки) открылись вовремя, явка - необычайно высокая, безопасность при волеизъявлении горожанобеспечивает милиция и представители отрядов самообороны.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Симферопольского горсовета, об этом журналистам заявил мэр крымской столицы Виктор Агеев, который сегодня утром вместе со своей семьей проголосовал на избирательном участке №08162 в музыкальном училище им. Чайковского в Симферополе.

- Для всех симферопольцев сегодня исторический момент. Об этом говорит необычайно высокая явка на избирательных участках. С раннего утра, несмотря на дождь и непогоду, люди идут отдать свой голос за будущее Крыма. Я объехал уже несколько участков, и везде большие очереди. Это говорит о том, что симферопольцам далеко не безразлично, в каком государстве они проснутся завтра. И потом, сегодня каждый горожанин отдает свой голос не за какого-то «дядю», а лично за себя, свою семью и своих детей. А это дорогого стоит, - подчеркнул городской голова.

По информации мэра Симферополя, на 12 часов дня в крымской столице явка избирателей уже составила около 50%.

- На всех избирательных участках обстановка спокойная, я бы даже сказал ответственно торжественная. Настроение у всех хорошее, все улыбаются, поздравляют друг друга с праздником. Никаких нарушений на участках пока не зафиксировано. На каждом - работают мини-ярмарки и буфеты с пирожками, чаем и кофе, - отметил градоначальник.

Отвечая на вопрос журналистов о предполагаемых результатах референдума, Виктор Агеев сказал:

- Я думаю, что явка ко времени закрытия участков составит более 80%.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.