CBW
  • Политика
Наблюдатели от РФ провели экспертизу документов референдума в Крыму
Наблюдатели от РФ провели экспертизу документов референдума в Крыму

Члены Общественной палаты России пришли к выводу, что правовая база крымского референдума соответствует международным стандартам.

Высокую оценку правовым актам, в соответствии с которыми проводится референдум в Крыму, дал наблюдатель от Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

- Мы провели юридическую экспертизу документов по референдуму и пришли к выводу, что правовая база соответствует международным стандартам, - подчеркнул он/

- Все процедуры: от голосования до подсчета голосов отвечают юридическим нормам, - подтвердил наблюдатель.

По оценке эксперта, который был одним из немногих официальных наблюдателей из-за рубежа на последних выборах президента США, избирательные органы Крыма успешно справились и с такой задачей, как составление списков избирателей поле того, как Киев заблокировал доступ к базе данных ЦИК.

- Списки составлены на весьма высоком уровне, - считает он.

Григорьев, как и другие его коллеги, отметил, что «ситуация в Крыму спокойная».

- Обеспокоенность вызывают лишь сообщения, которые приходят из других регионов Украины. А в Крыму обстановка абсолютно спокойная. При этом сил самообороны на улицах практически не видно, - заключил он.

- Избирательным комиссиям Крыма, несмотря на очень короткие сроки, удалось хорошо подготовиться к референдуму, - отметил другой наблюдатель от ОП Игорь Богданов.

- Наши оценки совпали с оценками других наблюдателей, с которыми мы встречались: к проведению референдума избирательные комиссии Крыма готовы, - сказал он. По его мнению, «это дает основание рассчитывать на то, что голосование на предстоящем 16 марта крымском референдуме будет организовано прекрасно».

По словам Богданова, в «День тишины» отсутствовали признаки агитации.

- Даже на прошедшей встрече с представителями Общественной палаты Севастополя велось обсуждение не предстоящего референдума, а способов взаимодействия гражданского общества, - сказал эксперт.

- Крымчане с полным пониманием отнеслись к необходимости соблюдать правила: они осознают, что завтра будет голосование, а сегодня - «День тишины», - заметил Богданов.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK