• Общество
В Каменку пустили газ
В Каменку пустили газ

Сегодня в симферопольском микрорайоне Каменка состоялся пуск газа.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совмина, в мероприятии принял участие первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

- Изменения, которые сейчас происходят в Крыму, многие крымские татары воспринимают с определенной опаской. В этой связи было принято решение, чтобы за три дня до референдума в этом поселке появился газ. Это акт доброй воли, чтобы показать, что Российская Федерация и новые крымские власти абсолютно дружелюбно относятся к крымским татарам. Мы хотим полностью обеспечит их права и свободы. В том числе - право на нормальную жизнь, обеспечив газом, дорогами и водой, - отметил вице-премьер.

Пуск газа в Каменке проводится в рамках программы по газификации мест компактного проживания крымских татар. В первой очереди подключения газа числится 382 дома.

На реализацию программы выделено 22 миллиона долларов.

Газификацию всего микрорайона планируется завершить концу текущего года. Всего к 1 ноября газ получат жители порядка двух тысяч домов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.