KP
  • Общество
«У крымских спортсменов - большие перспективы»

Знаменитый российский боксёр-профессионал Николай Валуев во время поездки в Крым встретился с воспитанниками детской спортивной школы в Симферополе и спортсменами полуострова. Мы расспросили знаменитого боксёра, а ныне депутата Госдумы России, о перспективах крымского спорта, если республика войдёт в состав РФ.

О развитии спорта

Если народ Крыма 16 марта выскажется за вхождение в состав Российской Федерации, все законы, касающиеся спорта, будут распространяться и на крымчан. Результаты нашей сборной на Олимпиаде и Паралимпиаде говорят сами за себя. В России поддержке физической культуры и спорта уделяется огромное внимание, зарплаты тренеров тоже гораздо выше. Крымский спорт может оказаться в тренде, получив новый толчок и развитие.

О судьбе крымчан - чемпионов Украины

Крымских спортсменов - чемпионов Украины волнует, будут ли сохранены их звания и льготы, если Крым станет субъектом РФ. Я готов войти в рабочую группу по решению этого вопроса. Думаю, что звания мастеров спорта и титулы, полученные на соревнованиях, останутся так же, как осталось звание заслуженных мастеров спорта СССР. Сохранятся и льготы. А для молодых спортсменов это будет продолжение карьеры, где они смогут во всероссийском масштабе доказать свой статус. Общероссийские стандарты таковы, что если спортсмен завоёвывает первое место в регионе, он имеет право дальше участвовать в чемпионате России. Это касается и права вхождения в российскую сборную. Все поездки оплачивает департамент спорта региона. А в этом году из госбюджета России на финасирование спорта было выделено ещё больше средств.

Сочи Крыму - не конкурент

Мало вероятно, что поток туристов в Крыму уменьшится. Сочи Крыму - не конкурент. В Сочи не приедут те, кто любит отдыхать в Крыму. Так же, как и в Крым не поедут те, кто едет в Сочи на горнолыжный курорт. А на полуостров люди стремятся, чтобы поправить здоровье. Здесь привлекательны мягкий климат, вкусные и экологически чистые фрукты и овощи. Когда в прошлом году отправлял сына в летний лагерь в Крым, увидел, что на полуостров дети из Питера едут целыми поездами. Уверен, что в этом году Керченская переправа будет заполнена туристами. А мост, строительство которого начнётся в ближайшее время, свяжет Крым и Россию ещё прочнее. Раньше российских туристов обыскивали на границе, опасаясь,что в Крым едут террористы. Когда россияне поймут, что полуостров был, есть и будет спокойной гаванью, где можно без страха отдыхать и гулять по улицам, отдыхающие нахлынут с новой силой.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK