KP
  • Общество
Столица к плебисциту готова

«СимСитиТранс» накажут за самоуправство, кинотеатр «Симферополь» реконструируют, а в коммунальную собственность города переведут ещё одно общежитие. Таковы основные итоги прошедшей сессии Симферопольского горсовета.

7 марта стоимость проезда в автобусах крупнейшего симферопольского перевозчика, несмотря на отсутствие разрешений, была повышена до 3 гривен. В ответ на жалобы горожан мэр Симферополя Виктор Агеев предупредил пассажироперевозчика о готовности расторгнуть все договорённости. Единственный способ избежать этого - снизить стоимость проезда до привычных двух гривен семидесяти пяти копеек.
- Думаю, что они вовремя опомнятся и остановят этот бедлам. У них есть предупреждение. Мы готовы к расторжению договоров с ними, - заявил градоначальник.
Также стало известно, что в октябре этого года кинотеатр «Симферополь» после долгих лет забытья возобновит свою работу. Решением сессии кинотеатр был передан в аренду частному предприятию «Симферополькино», которое проведёт его реконструкцию. Так как здание кинотеатра является памятником архитектуры, его фасад никак не преобразится. Восстановительные работы будут вестись только внутри. Там будет создано четыре кинозала, большой игровой зал и точки питания.
Во время брифинга для журналистов мэр не преминул отчитаться о подготовке города к проведению референдума. По его словам, все 166 избирательных участков уже подготовлены к работе.
- Все участки оборудованы, есть комиссии и председатели, есть кабинки, аптечки. Сегодня все комиссии Симферополя полноценно готовы проводить всекрымский референдум, - отметил Виктор Агеев, добавив, что участки подготовлены и на случай отключения электроэнергии.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK