KP
  • Общество
Республика будет бороться с радикалами-неонацистами
Республика будет бороться 
с радикалами-неонацистами
Этих господ в Крыму видеть не желают. Фото с сайта wiki.ru

Пришедшие к власти в Киеве и других регионах Украины неонацисты уже открыто призывают своих сторонников вешать и стрелять русских людей в Крыму и на юго-востоке Украины. Заявления радикального плана звучат со сцены майдана, из уст лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, главы украинских националистов Дмитрия Корчинского и других «патриотов». Но если киевская хунта практически одобряет такие призывы, то Крым решил избавиться от подобной нечисти раз и навсегда.

На этой неделе в пику поднимающему голову фашизму Верховный Совет Крыма принял решение запретить деятельность на территории Крыма партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка. В «чёрный список», как и следовало ожидать, попали ВО «Свобода», «Правый сектор» и входящие в него структурные образования - ВО «Тризуб» им. Степана Бандеры, Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона (УНА-УНСО), СНА «Патріот України», «Карпатська січ», «Братство» Дмитрия Корчинского, а также другие организации, несущие угрозу для жизни и безопасности крымчан.
При принятии решения крымские парламентарии исходили не только из уважения и памяти к подвигу советского народа в борьбе с мировым злом в годы Великой Отечественной войны, но и чёткого осознания того, что во многих регионах Украины боевики вооружённых бандформирований, которые и привели хунту к власти, продолжают творить полный беспредел. Глава крымского парламента Владимир Константинов дал поручение Министерству юстиции РК, Службе безопасности Крыма и республиканской прокуратуре разработать и утвердить конкретный план мероприятий и действий для недопущения неофашистов в Крым. По словам спикера, ни члены профашистских группировок, ни «люди, их поддерживающие» больше никогда не должны пересекать границы Республики Крым, чтобы не нести в массы свою отвратительную идеологию.
По словам Владимира Константинова, в связи с угрозой провокаций и экстремистских действий связано и частичное ограничение воздушного сообщения с Крымом.
- Это кратковременное ограничение - до проведения референдума. Потом всё войдет в норму. Будет пограничный пост, паспортный контроль. Если человек не находится в розыске, не принадлежит ни к какой экстремистской организации, не запятнал себя антикрымскими действиями в этот период, не бросал в крымчан «коктейлями Молотова» - ему путь в нашу республику открыт, - отметил Константинов.
Парламент распорядился, чтобы Минюст Крыма не регистрировал республиканские отделения политических партий и общественных организаций профашистского и неонацистского толка, а Службе безопасности Крыма поручено проводить работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности виновных в разжигании межнациональной розни и призывах к насилию.
- Работа по противодействию активным профашистским настроениям на полуострове велась и раньше, но в связи с нынешней ситуацией она будет углублена и расширена, - заверили нас в Службе безопасности Крыма.
Отметим, что на радикальные призывы украинских националистов мгновенно отреагировали в России. На прошлой неделе за публичные призывы к терроризму и экстремизму через СМИ следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Уголовное дело «схлопотал» другой известный «герой майдана» и активист «Правого сектора» - Александр Музычко, известный как Сашко Билый. Ему инкриминируют создание вооружённой банды в целях нападения на российских граждан. Сразу по трём статьям УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении украинского миллионера-провокатора Геннадия Балашова, на днях публично призвавшего к убийству российских граждан в Крыму и на территории Украины.
Все эти деятели объявлены в розыск. В Следственном комитете РФ заверили, что будут «жёстко защищать российских граждан на территории Крыма и Украины в рамках российского и международного права и привлекать к уголовной ответственности».
- Ни крупные банковские счета, ни оголтелое русофобство не поможет ни Балашову, ни другим подобным деятелям уйти от уголовной ответственности, - пообещали в Следственном комитете России.

Компетентно

- Решение крымского парламента о запрете профашистких партий и организаций в Крыму назрело давно. Сейчас существует масса угроз, которые не то что перечислить, но и предвидеть сложно, но они как раз и исходят от структур и организаций, объявленных в Крыму вне закона.
А потому в нынешних условиях необходимо обезопасить крымчан, - считает крымский политолог Андрей Никифоров. - В эти дни любой гражданин должен осознавать свою личную ответственность за безопасность себя и окружающих. Если какой-то человек или группа людей по каким-то причинам вызывает подозрения, при малейшей угрозе теракта или провокаций лучше сразу сообщать об этом в правоохранительные органы или отряды самообороны. Если нормы украинских законов за разжигание межнациональной розни и терроризм на материке по сути не действуют, то в Крыму этот номер, я надеюсь, не пройдёт, и силовики будут действовать с возможными нарушителями в строгом соответствии с законодательством.

Максим ГОЛОВАНЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK