• Проиcшествия
Пьяный мужчина чуть не убил своего деда-инвалида
Пьяный мужчина чуть не убил своего деда-инвалида

41-летний житель Евпатории тяжело избил и пытался заживо сжечь собственного 75-летнего деда-инвалида.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе милиции, пожилой человек ообратился к правоохранителям и заявил, что внук нанес ему телесные повреждения и пытался сжечь его и квартиру.

Прибывшим на место милиционерам удалось задержать злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи с проникновением, грабежи, хранение наркотиков и разбой местный житель.

На допросе у следователя подозреваемый свою вину не отрицал, а пояснил, что, отбыв последнюю судимость за разбой с проникновением в жилище, в конце июля 2013 года освободился условно-досрочно и прибыл в Евпаторию. Проживал в квартире со своим дедом-инвалидом, у которого была ампутирована нога. Между родственниками постоянно возникали ссоры на почве нежелания внука искать себе заработок и злоупотребления им спиртным.

В эту ночь злоумышленник пришел, как обычно, в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего возник очередной скандал. Высказав свое недовольство, пожилой человек отправился в свою комнату и лег спать. Однако обиженный таким поведением деда внук никак не мог успокоиться. Ему казалось крайне несправедливым такое поведение родственника. В голове мужчины возник план мести.

Уже под утро он вошел в комнату инвалида и деревянным костылем нанес ему несколько ударов в область головы и рук, от чего костыль сломался. Желая закончить свой злой умысел, подозреваемый взял на балконе бутылку с горючей жидкостью и облил ею старика, мебель в квартире, а затем поджег. Решив, что избитому инвалиду уже не спастись, злоумышленник взял мобильный телефон потерпевшего и удалился. Однако, к счастью, огонь не перешел на старика и ему чудом удалось вызвать помощь.

В настоящий момент потерпевший находится в больнице. Врачи предварительно диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, рваные раны головы, перелом руки.

За содеянное задержанному грозит наказание в пожизненного лишения свободы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK