KP
  • Общество
Помощь маленьким пациентам

Поддержка должна быть ощутимой. Так решила губернатор Владимирской области Российской Федерации Светлана Орлова, и уже через два дня гуманитарная помощь для крымчан была собрана. Вчера медикаменты, продукты, товары первой необходимости делегация во главе с губернатором области передала Республиканской детской клинической больнице. Руководство больницы они заверили, что это не одноразовая акция: медучреждение и её маленькие пациенты теперь под патронатом области.

Как пояснила губернатор Светлана Орлова, решение отправить фуры с гуманитарной помощью именно в детскую больницу они приняли совместно с крымским спикером Владимиром Константиновым. Врачи больницы составили список необходимых медикаментов.
- В России программа защиты детства очень развита. Нам хотелось, чтобы эта поддержка жителям полуострова была нужной, а не помощью ради помощи. Кроме лекарств привезли крымчанам муку, крупы, хлебобулочные изделия - всё, чем богат наш край, - рассказала  губернатор. - В Крыму живут наши братья и сёстры, отношения с полуостровом у нас давние и прочные. В Севастополе стоят корабли, названные в честь наших городов - «Владимирец», «Суздалец», «Александровец», «Муромец», «Ковровец». Вчера было братание на кораблях,  нашим ребятам, которые служат здесь, мы привезли гостинцы и подарки от близких. На площади в Севастополе люди встречали нас, как родных.
Тепло встретил россиян и медперсонал больницы. По словам председателя Верховного Совета Республики Владимира Константинова, который является и главой попечительского совета больницы, нехватка финансирования в медучреждении ощущалась и до нынешней «блокады» региона центральной властью:
- Вчера мы отправили маленького пациента нашей больницы на лечение в Санкт-Петербург. Ребёнка нужно было срочно спасать, была угроза для жизни. А в Киев его направить оказалось невозможно. Сегодня мы не имеем право быть слабыми. Но любую поддержку ценим.
Спикер также подчеркнул, что эта помощь для полуострова  своевременная, нужная и по назначению:
- Сейчас как раз проявляется, кто друг для Крыма, а кто нет. Светлану Орлову знаю давно как защитницу Русского мира, отстаивающую интересы демократии  в Совете Европы в Страсбурге.
Вместе с Орловой на полуостров приехали мэры Владимира и Мурома. Первый возьмёт под опеку один из детских домов Севастополя, второй готов войти в попечительский совет детской больницы в столице Крыма. Россияне планируют также развивать на полуострове  детский туризм.
- Ребятам из детского дома мы привезли чемоданы с подарками. Сказали: заканчивается учебный год, собирайте чемоданы и приезжайте к нам на отдых. Будем отправлять и детей из нашей области на отдых в Крым, - поделилась планами губернатор.
Шефство над детской больницей в Симферополе гуманитарной помощью не закончится. Владимирцы пообещали подарить медучреждению машину для уборки территории стоимостью миллион рублей.
Для медперсонала больницы вручение братской помощи стало настоящим праздником, который устроил для них ансамбль народной песни города Владимира. Любимые русские и украинские народные песни крымчане и россияне пели хором.
- Во времена Советского Союза мы часто бывали с гастролями в Крыму - в Феодосии, Евпатории, Ялте. Потом всё это прекратилось. Но сегодня мы снова здесь. Не чувствуем, что находимся в другой стране. Повсюду - русская речь. Да и наши связи с полуостровом очень крепки. Одна из участниц ансамбля - керчанка, у остальных здесь есть родные, - рассказывает заслуженная артистка России Светлана Савина.
Напомним, что Крым также получил помощь из Московской области и Волгограда.
- Мы последнее отдадим, только, чтобы в Крыму всё было хорошо, - заверила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Юлия ЦИСАРЬ.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK