• Политика
Немецкий город-побратим предложил помощь Симферополю
Немецкий город-побратим предложил помощь Симферополю

Из Офиса Обербургомистра Доктора Эккарта Вюрцнера, возглавляющего город Хайдельберг (Германия), поступило предложение помощи и поддержки в этот непростой для Симферополя момент.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета.

В мэрии напомнили, что Симферополь и Хайдельберг связывают побратимские связи, более чем 20-летняя дружба.

- Мы с глубокой озабоченностью воспринимаем политическую ситуацию, сложившуюся на Украине. Мы надеемся, что все взаимодействующие стороны преодолеют кризис отношений и будет найдено мирное решение во благо всего населения страны, и, особенно, жителей Крыма и Симферополя, - говорится в письме.

Обербургомистр города Хайдельберга Д-р Эккарт Вюрцнер подчеркивает в своем обращении, что жители Хайдельберга шокированы многочисленными сообщениями и репортажами в немецких средствах массовой информации, вызывающих сочувствие и тревогу за всех, кто оказался в этой ситуации.

- Более всего нас, конечно, волнуют жители Симферополя, города, с которым нас уже более 20-ти лет связывают дружеские отношения не только на официальном уровне, но и между разными группами населения, сотрудничество в научной, культурной и коммунальной сферах. Поэтому мы с большим облегчением узнали о том, что в Симферополе все идет хорошо, - отмечают немецкие друзья.

Доктор Эккарт Вюрцнер обратился к городским властям и жителям крымской столицы с предложением о помощи и поддержки.

- И все же, сообщите нам, пожалуйста, если в какой-либо форме, в настоящее время или в ближайшем будущем, Вам будут нужны наши помощь и содействие. Эти строки я озвучиваю от имени всех жителей города Хайдельберга и членов городского совета, - говорится в заключении обращения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK