• Общество
Налоги и пенсии будут выплачиваться по украинскому законодательству
Налоги и пенсии будут выплачиваться по украинскому законодательству

До урегулирования правового статуса Крыма выплаты пенсий и отчисления налогов будут происходить по законодательству Украины.

Об этом говорится в распоряжении председателя Совета министров АРК Сергея Аксенова.

- С целью обеспечения социальной защиты граждан, проживающих на территории Автономной Республики Крым установить, что в случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождение Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации, то в переходный период до урегулирования правового статуса Автономной Республики Крым:

1.Выплата пенсий, пособий и иных социальных выплат, предоставление установленных льгот и иных мер социальной поддержки гражданам Украины, иностранным гражданами лицам без гражданства, зарегистрированным по состоянию на 16 марта 2014 года на территории Автономной Республики Крым, осуществляется за счет средств бюджета Автономной Республики Крым в размерах, установленных законодательством Украины по состоянию на 21 февраля 2014 года.

2.Предприятия, учреждения и организации, находящиеся на территории Автономной Республики Крым осуществляют уплату всех налогов и сборов, а также платежей на пенсионное обеспечение и социальное страхование в бюджет Автономной Республики Крым по действующим тарифам (ставкам), - отмечается в документе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.