• Общество
«Артек» не отдадим

Международный детский центр «Артек» станет собственностью Крыма. Общаясь с журналистами, крымский спикер Владимир Константинов заявил, что не намерен отдавать знаменитый оздоровительный лагерь Киеву.

- Украине «Артек» мы не оставим ни под каким предлогом. Этот детский оздоровительный лагерь является нашим символом. О том, в чьё подчинение его перевести, наши власти ещё подумают, но то, что он останется детским оздоровительным лагерем, это однозначно. «Артек» для огромного числа людей, которые жили в СССР, является брендом Союза, - сказал Владимир Константинов во время брифинга для представителей СМИ.
Глава Российского федерального агентства по туризму (Ростуризм) Александр Радьков, отреагировавший на слова крымского спикера, заверил, что среди россиян спрос на путёвки в «Артек» будет только расти.
- «Артек» в любом случае должен остаться, функционировать и жить. Это бренд, и я думаю, он будет востребован на российском рынке. Детишки с удовольствием будут туда ездить, - сообщил он в интервью информационному агентству ИТАР-ТАСС.
Также он высказал мнение, что предстоящий летний туристический сезон в Крыму будет складываться в целом позитивно. Это связано в первую очередь с тем, что российские граждане, отдыхающие на полуострове, - как правило, возвратные группы, которые не изменяют своих предпочтений. Глава Ростуризма  поделился своим мнением и по поводу возможного присоединения Крыма к России.
- Для Крыма вхождение в рублёвую зону будет позитивно. Сейчас цены зарубежными парт­нёрами фиксируются в долларах и евро, и всё зависит от колебания курса. Рублёвая зона позволит внести определённую стабильность в отношения между туроператорами, туристами, отелями и здравницами, - сказал Александр Радьков.
По его словам, это позволит крымским туроператорам более эффективно работать с различными государственными фондами, выдающими россиянам путёвки на отдых.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.