• Общество
В Симферополе собираются восстанавливать Центральный парк
В Симферополе собираются восстанавливать Центральный парк

Несмотря на неоднозначную общественно-политическую ситуацию в Крыму и за его пределами, городская власть Симферополя продолжает активно заниматься вопросами благоустройства и реконструкции города.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня директор коммунального предприятия «Симзеленстрой» Александр Чернов провел выездное совещание по вопросу подготовки Центрального парка культуры и отдыха к масштабной реконструкции, которую планировалось завершить к началу лета и празднованию симферопольцами 230-го Дня рождения крымской столицы.

- Этот вопрос находится непосредственно на контроле городского головы Виктора Агеева. Мы обещали симферопольцам привести парк в порядок к Дню города и всеми силами будем стараться сдержать обещание, - отметил Чернов.

По его информации, в рамках реконструкции планировалось полностью заменить фонтанный комплекс. Кроме того, на территории парка должны установить три детские площадки, в том числе и для детей с ограниченными физическими возможностями, разместят скамейки и урны, высадят новые зеленые насаждения.

- Мы планируем высаживать уже взрослые деревья, высотой около 3 метров, а также восстановим зеленое покрытие и создадим цветочные композиции», - рассказал он.

Также директор «Симзеленстроя» добавил, что по периметру парка будет установлено ограждение, чтобы препятствовать заезду на его территорию автомобилей и предотвратить акты вандализма. Территория детской площадки для безопасности малышей будет ограждена живой изгородью.

В данный момент, как сообщил Александр Чернов, на территории Центрального парка культуры и отдыха начаты работы по сносу аварийно-опасных деревьев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.