• Экономика
В Минэкономразвития опровергли информацию о росте цен в Крыму
В Минэкономразвития опровергли информацию о росте цен в Крыму

Министерство экономического развития и торговли Крыма обеспокоено участившейся неподтвержденной и не соответствующей действительности информации о росте цен на основные продукты питания и бензин.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе министерства.

Результаты ежедневного мониторинга наличия продуктов питания, отдельных видов нефтепродуктов, а также цен на них показывают, что дефицита товаров, резких скачков или необоснованного роста цен в Крыму нет. Так, сахар весовой сегодня в супермаркетах Симферополя продается по цене от 7,39 грн./кг (супермаркет «Фуршет») до 9,68 грн./кг (супермаркет «Сильпо»). Средняя стоимость 1 литра бензина А-95 на заправках Симферополя составляет 12,86 грн., дизельного топлива - 11,59 грн.

В Симферополе было проведено совещание с руководителями крупных супермаркетов, которые заверили, что запасов продуктов питания и товаров первой необходимости достаточно, запасы товаров в несколько раз превышают среднемесячные нормы, потребительский спрос удовлетворяется полностью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.