• Политика
Шувайников: В парламенте Крыма необходимы квоты для всех этнических групп
Шувайников: В парламенте Крыма необходимы квоты для всех этнических групп

В случае легализации неофициального этнического парламента крымских татар должны быть признаны и представительные этнические органы других национальных групп.

Об этом он заявил депутат Верховного Совета АРК Сергей Шувайников.

- В случае введения квот для крымских татар, должны быть учтены права и других депортированных народов - армян, немцев, болгар и греков. Мною был поставлен вопрос о возможности создания в Крыму двухпалатного парламента, где в Совете национальностей могли бы иметь квоты представители всех основных национальных групп Крыма, депортированных народов и коренных - караимы и крымчаки, - отметил он.

При этом депутат подчеркнул, что он ни в коем случае не выступает против квот для крымских татар в органах власти. Тем более, как депутат он голосовал за постановление Верховного АРК и активно разъяснял его позиции крымским татарам в средствах массовой информации.

Источник: КИА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.