• Общество
Россия нас не оставит

Неоднократные заявления об этом российских политиков, чиновников и общественников не остались просто словами, а воплотились в дела. На заседании Правительства Москвы 11 марта принято постановление «Об оказании гуманитарной помощи городу Севастополю». Братское государство окажет поддержку в сфере городского хозяйства, транспорта, образования, здравоохранения, культуры и социального обеспечения.

Московские власти в ближайшее время направят в Севастополь 30 единиц городского транспорта, 15 единиц коммунальной техники, специальный транспорт по линии социальной защиты населения, оборудование и средства ухода за пожилыми людьми и инвалидами, 20 тонн медикаментов, а также 30 комплектов для компьютерных классов в школах. Кроме того, ветераны-севастопольцы получат единовременную материальную помощь в размере около 1270 гривен на человека.
В телефонном разговоре с мэром российской столицы Сергеем Собяниным председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый обратился с просьбой выделить для больниц города современное медицинское оборудование. Мэр Москвы дал поручение включить в состав гуманитарного груза 113 наименований (это около 500-600 единиц) необходимой медтехники. Руководители городов обсудили ситуацию в Крыму и Севастополе, первоочередные экономические вопросы. Сергей Собянин выразил надежду на личную встречу с Алексеем Чалым.
- Я надеюсь, что он приедет в Москву для того, чтобы мы выработали новый проект соглашения между Севастополем и Москвой, вывели отношения на новый качественный уровень», - заявил мэр Москвы.
Большие надежды возлагают севастопольцы на планы Российской Федерации возродить Севастопольский морской завод, обеспечить заказами вертолётный завод Севастопольского авиационного предприятия, создать в городе-герое производственные и научно-технические мощности для российского военно-промышленного комплекса.

Оксана ПАВЛЕНКО.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.