• Общество
О насущных проблемах

Тревога из-за того, что жители крымской столицы останутся без света, воды и тепла, напрасна. Об этом сообщил начальник управления жкх Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. Он также рассказал, подорожают ли коммунальные услуги для горожан и в каком режиме будут работать городские службы.

Пока единственной существенной проблемой в сфере ЖКХ, по словам Рогова, остаются финансовые трудности.
- Казначейские платежи не проходят. За 2013 год мы не рассчитались со многими предприятиями, но благодаря усилиям крымских властей некоторые платежи всё равно проходят. Поэтому важно, чтобы люди тоже вносили плату за услуги вовремя, - пояснил коммунальщик. - Если у кого-то есть проблемы с подачей горячей воды или вывозом мусора - пишите заявление в горсовет.
Запугивание крымчан высокими тарифами на ЖКХ, которые может в наказание ввести Украина, необоснованно. Пока все тарифы утверждались в Киеве, но после волеизъявления жителей полуострова ситуация может измениться. Как пояснил Рогов, этот вопрос на контроль возьмёт республиканская инспекция по ценам. Она и будет выявлять, не завысил ли поставщик тарифы. Повышение цен на услуги ЖКХ возможно, даже если Крым будет в составе России. Но в этом случае это повышение будет соизмеримым с ростом зарплат. Проблемы в сфере ЖКХ есть и в стабильной России. Но есть и пути их решения.
Отопительный сезон в Симферополе продлили до 2 апреля. Если температурный режим будет ниже нормы и позднее, дома симферопольцев продолжат отапливать. Кроме того, 16 марта - в день проведения референдума - улицы Симферополя будут освещаться круглосуточно, чтобы и члены комиссии, и люди, пришедшие на концерт на площадь Ленина, смогли добраться домой без происшествий.

Юлия ЦИСАРЬ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.