CBW
  • Экономика
Крымский спикер рассказал о предстоящей национализации экономики
Крымский спикер рассказал о предстоящей национализации экономики

Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов рассказал о судьбе крымских предприятий, здравниц, газовых и нефтяных месторождений.

По словам спикера, месторождения нефти и газа в Черном и Азовском морях перейдут в собственность Крыма.

- Эти месторождения и платформы полностью перейдут в собственность Республики Крым. Мы их уже охраняем. Это наши месторождения, и мы будем за них бороться, - подчеркнул он.

По словам главы парламента, государственное имущество, принадлежащее Украине как государству, будет принято в собственность Республики Крым, а частное имущество как было, так и останется частным.

- Общая канва такая: есть у нас, например, санатории Верховной Рады Украины, мы считаем ее легитимным органом, и как быть с этой собственностью - это будет предметом межгосударственных договоренностей. Ссориться ли нам с ними из-за этого. Вспомните, как было при развале СССР, ведь тоже не все чохом отходило Украине. Понятно, что здания, сооружения - прокуратуры, например - понятно, что это останется у нас. Понятно, что «Черноморнефтегаз» перейдет Крыму, «Массандра», другие государственные винодельческое предприятия. Это все наше, и это даже не обсуждается, - заявил Константинов.

«Артек», по словам спикера, также будет принадлежать республике.

- «Артек» мы им не отдадим. Это наш символ, мы подумаем в чье подчинение его перевести. Конечно, он останется международным оздоровительным детским лагерем. «Артек» - это бренд Союза, для огромного числа людей, живших в СССР, «Артек», пожалуй, воспринимается даже выше, чем Крым, - подчеркнул он.

На вопрос о 24 крымских санаториях «Укрпрофздравницы», Константинов ответил, что с судьбой каждого из них предстоит разбираться отдельно, отметив, что многие из них не функционируют.

- Будем разбираться по каждому отдельно. Мы ни в коем случае не допустим передел собственности - это всегда отпугивает бизнес и надолго убивает развитие. Даже если человек какой-то объект по низкой цене купил, но потом за свой счет его оживил, сделал предприятие - пусть доплатит, но не ломать то, что работает, дает рабочие места, прибыль, налоги, - заключил спикер.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 18:00

    Крымские спасатели обезвредили бомбу времен войны

    В четверг, 24 мая, был обезврежен взрывоопасный предмет времён Великой Отечественной войны: одна авиационная фугасная бомба весом 100 кг (ФАБ-100), обнаруженная на открытой территории в 12 км от Московского шоссе Симферопольского района
  • 17:51

    Фасады зданий Ялты приводят в порядок

    Сотрудники отдела муниципального контроля по благоустройству выдали 23 уведомления индивидуальным предпринимателям о приведении в надлежащее санитарное состояние объектов и прилегающих к ним территорий.
  • 17:40

    За угрозы собственному сыну сакчанина осудят

    В дежурную часть ОМВД России по г.Судаку обратилась местная жительница и сообщила, что супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства, угрожал 15-летнему сыну, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 17:28

    В столице Крыма пройдет профилактическое мероприятие «Дорога безопасности»

    25 и 28 мая 2018 года симферопольская Госавтоинспекция проведет мероприятия, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма под названием «Дорога безопасности».
  • 17:15

    В Ялте продолжают борьбу со стихийной торговлей

    По поручению главы администрации города Ялта Алексея Челпанова продолжается ежедневная, в том числе и в выходные и праздничные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг.



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK