• Политика
Как будет голосовать Крым

В преддверии долгожданного референдума Крымский республиканский институт политических и социологических исследований провёл опрос населения. Его цель - понять политические настроения крымчан. Опросив 1300 человек, социологи выяснили, что подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя намерены прийти 16 марта на избирательные участки и проголосовать за вступление Крыма в состав Российской Федерации.

В течение двух дней сотрудники института обзванивали крымчан и задавали ряд вопросов, связанных с последними политическими событиями. В частности, отвечая на вопрос «Как бы вы в целом оценили сегодняшнее состояние Украины?», 97% респондентов дали ответ «отрицательно». Люди убеждены, что страна находится в глубочайшем кризисе и её состояние крайне нестабильное.
Более того, большинство опрошенных не верят, что ситуация изменится в лучшую сторону. Данные социследования говорят о том, что 87% крымчан, принявших участие в опросе, считают, что в будущем обстановка на Украине только ухудшится и будет становиться всё более напряжённой.
В то, что ситуация нормализуется, верят лишь 6% населения.
Также негативно оценивается и незаконная смена власти в Киеве, происшедшая в конце февраля. Властные перестановки в столице отрицательно оценили 83% опрошенных. При этом такая же доля респондентов поддержала действия новых крымских властей.
Социологам удалось выяснить, что 99% крымчан знают о том, что 16 марта состоится референдум. Только 7% опрошенных заявили, что не будут принимать в нём участие. Прийти на референдум планируют 92% жителей Крыма и Севастополя.
Три четверти респондентов (77%) в момент проведения опроса планировали отдать свой голос за вхождение Крыма в состав России. Только 8% участников опроса предполагают проголосовать за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года.
На вопрос о том, следует ли Севастополю войти в качестве субъекта в состав Российской Федерации, большинство жителей города (85%) дадут положительный ответ. Лишь 6% опрошенных негативно относятся к данному предложению.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.