• Общество
Да будет «Русский сезон»!

Очередная пресс-конференция спикера Верховного Совета Крыма Владимира Константинова состоялась в рамках ежедневных мероприятий по информированию общественности о ходе подготовки к общекрымскому референдуму о статусе полуострова.

По словам Константинова, бюллетени для голосования уже отпечатаны и выдаются комиссиям. Помещения для голосования взяты под охрану отрядами крымской самообороны.
На вопросе обеспечения безопасности глава крымского парламента остановился особо.
Владимир Константинов отметил, что в настоящее время в распоряжении крымских властей более чем достаточно сил и средств для сохранения правопорядка на должном уровне. Именно соображениями безопасности Владимир Константинов объяснил разовое ограничение движения воздушного транспорта в день проведения референдума 16 марта.
«Мы хотим быть уверены, что в день голосования в Крым не проникнут неадекватные люди с нестабильной психикой, которые могли бы создать проблемы», - сказал Владимир Константинов. По его словам, с этой же целью был осуществлен запрет на деятельность на территории автономии экстремистских и националистических партий и общественных организаций.
Как сообщил Владимир Константинов, ситуация на полуострове полностью контролируется властью, и заверил, что Крым останется территорией спокойствия, закона и порядка, так как кроме сил самообороны правопорядок обеспечивается силами милиции и Службы безопасности и отрядом крымского подразделения «Беркут».
В отношении частей Вооружённых сил Украины, дислоцированных в Крыму, по информации председателя парламента, большая часть личного состава не намерена покидать полуостров и планирует продолжить воинскую службу уже в обновлённой армии.
Кроме того, Владимир Константинов заверил журналистов в том, что властями ведётся интенсивная работа по минимизации финансовых рисков при переходе Крыма в рублёвую зону, сообщив, что вопросы финансирования, прежде всего бюджетной сферы, являются одним из приоритетных направлений деятельности правительства и парламента Крыма.
Владимир Константинов выразил оптимизм в отношении будущего курортного сезона, сообщив журналистам, что благодаря интенсивным переговорам с руководителями регионов Российской Федерации в Крыму ожидается значительный наплыв отдыхающих из России.
«Летом в Крыму будет «Русский сезон», - заключил Владимир Константинов.

Юрий АВДЕЕВ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.